首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 大奖888官网 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 大奖888官网 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 品牌 > 正文

郑君豪大师专访记

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2020-01-08

人物介绍

郑君豪先生:

郑虔第64世孙

袁天罡帝王秘笈第66代嫡派传人

福佑天佐创始人

中华易经协会主席

中国易经协会常务副会长

全球易经文化协会副主席

国际易学联合会副会长

中国毛泽东思想研究会顾问

中国专业技能人才库易学文化高级传承师

中国杰出风水名师

中国杰出易学风云人物

中国易经风水实战派领军人物

中国科技与人才开发中心科技咨询专家

当代观人识人商务助胜实战专家

联合国大奖888官网地产促进会副理事长

郑君豪先生,以其玄妙、独特而又融合科学创新的精神,多次荣获:全球十大相学师奖、全球十大命理学明师奖、全球杰出地理风水师奖、全球预测师奖、国际易坛泰斗奖等十几项荣誉大奖!曾多次受邀为部队边关哨所做选址策划,受邀为数十家上市企业做企业识人用人及风水实战及易学培训!

【主持人】:今天非常欢迎大师来到我们的会客厅,我觉得也非常的荣幸,能够向您来学习。大家都知道我们风水学的主要理论有阴阳学说、《易学》、河图洛书。那么您认为在这几个基础的著作里面,有哪一部是风水学中最重要的?

【 郑君豪大师】:基本上都重要,因为风水整个基础都是从易经延伸而来的,河图洛书这也是其中的一部分,把易经阴阳的概念跟数字、易、理都梳理了才形成了有河图洛书。看过易经你对风水的造诣才能提升。不然只是东拉一块西拉一块,一般市面的书都是这样的。

【主持人】:您能不能为我们广大的网友介绍一下什么是易学?您眼中的易学是怎么样?

  【 郑君豪大师】:从易经这个角度来看,因为它有一个九宫八卦,它基本上把人哪一年出生的年就套上了一个卦,比方说你1948年的,它就男的套上了兑卦,女的就套上艮卦。因为这个套法,所以说使得它每9年就有两个人是同一个卦的,男女有别。比方说男的7卦女的就8卦,男的是6卦女的就9卦,就有分开的。从这个分开以后每一个卦它有一个基本卦的性格,一个性格里面它出生在不同的月份,就是正月到12月,这12个月份的卦就是只是它本身的性格,这个性格就产生了它有所喜欢跟有所不喜欢,就是它的喜恶。比方说你是属于第七卦出生的人,第七卦出生的人他喜欢的位置和对他有利的位置,基本占据在东北、西北、西南,这一类的人基本上就属于在西四命,因为这是一个卦,它喜欢的,它所喜爱的就是西的这些位置。

那么其它的第一卦、第三卦、第四卦、第九卦它们所喜欢的是属于东一边的位置,所以说它就把它命名为东四卦,后期就形成了八宅这一类。其实八宅跟玄空这两块的说法也叫是一样的,大家各说各法。由这里再推延下去,一个人要住一个房子,那么房子要讲的就是这个门一定要吉门,比方说第七卦它的吉门就有四个吉门,一个门在东北,一个在西北,一个在西,一个在西南,这四个就是它的吉门。但是这个吉门也分优劣,哪一个比较好,哪一个比较不好,好在哪里,不好在哪里,它的优在哪里,能够产生怎么样的效果,这一类的梳理法已经是几千年来经过无数的验证,无数的尝试以后定下了一些规则,也就后来我刚才所说的东四命,西四命这一类。

西四命第七卦它开一个门在东北,从易经的道理看,兑卦本身是第七卦,东北是艮卦,那么艮兑之间的配合在易经学里面就形成了一个六画卦。一个兑一个艮的结合在易经里面就变成一个和谐的结合,所以说这个属于第七卦的人它假如说门开在东北,那这一家人就会和谐,因为和谐就会生财。假如说它是属于第七卦开在东边的门,东位震卦,这两个比起来金木相克,开在东门以后这一家里的人就会来一些不良的效果。这些都是几千年来累积下来一些经验,经验形成以后就从这里可以推演出很详细的,这一家人住进去以后哪一年,哪一个月份会产生怎么样的效果,都能够预先知道。

【主持人】:那么您认为目前易学的传承情况在亚洲怎么样?

【 郑君豪大师】:中国藏龙卧虎人才辈出。从我了解的东南亚说起,现在基本上外国所有有华人居住的地方,都有自己一些所谓易经协会,俱乐部等。那一段时间海外很多华侨假如要从汉学去深造,必须去的地方就是台湾。在元朝已经就有很多记录移民到东南亚去。特别是在郑和下西洋期间,据说到马六甲王朝曾经娶过中国的一个公主,到底是公主还是宫女我就不能查询了,我们叫汉丽宝,过去的时候随从也很多,也传过去中国很多文化,特别说福建、广东、广西沿海这些地方也很多流传到马来西亚。

【主持人】:目前,易经学的现状是什么样的,有什么派别之分吗?

   【 郑君豪大师】:假如每一个风水师都快速的从易经下手,绝对没有流派,派别就是个人标新立异。比方说我们举个例子太极拳原本是存在过的,到了杨家改编了一下变成了杨家太极,到了吴家,吴家改编一下就变成吴家太极。所以说变成这样的太极拳多了,基本上都是一样的,但是其中它改变了一些,穿插了一些东西就变成了种种类类。这都是后人标新立异自己编的,原本是一样的。那么大家学过风水的人就知道,甚至没有摸过易经的人都说风水源自易经,那到底多少人对易经是有深入的了解,倒是不多。

我们现实来说,可以分两个派别,一个是学术性,一个是商业性,其它我就不分了,学术性它是以学术真材实料给你看,商业性它不管的,王婆卖瓜,自卖自夸,扫把、椅子跟风水都扯上关系,我这个椅子是风水椅,我这个水晶是风水水晶,它是卖商品了,以风水的名来卖商品了,它懂不懂风水就不重要了,它是卖那个商品,可能就把你给忽悠了,可能它有真材实料,可能它什么都没有。所以说我本身就把它分成两派,一个是学术性研究性,真正是做风水的,一个是借风水的名义来卖产品。原本风水是不需要摆东西。以前叫做卜地,就是选一个地方,城市怎么规划,宫殿的建设。我们可以从古文古书里面可以发觉到古时候要选一个地方,选址来建都需要到风水,你要盖一个宫殿你需要风水,你要盖一个房子你需要风水,你要葬一个先人你也需要风水。

我把这个体系正本清源,把这个体系再归源,从易经源头开始把它再梳理。梳理了以后,我们也了解到在看古文古书的时候,这些写书的人已经当作你懂,所以说他书里面很多这边掉一句那边掉一句,没有一个有系统化的。我就把它梳理了,从易经源头开始以后,梳理它整个概念理论,套上了现代科学,这个科学能解释吗?有的现在科学不能解释,我就暂时放在一边,80%90%都是能从科学解释的,能够解释的就用科学的方式来做一个辩证。

【主持人】:您刚才提到易学,易学它的基础建立在封建社会的政治体制、生活环境,人对于大自然理解的基础之上的。随着人们对大自然了解得越来越多,易学是不是应该在我们这代人身上有更大的进步,现在易学有没有继续往前走的趋势。

【 郑君豪大师】:很多人一直在讨论周易这本书怎么写的。人类开始是没有文字的,周易毫无疑问大家已经定位了,它是中国的万经之典、万经之首。第二周易这个文化是随着历史的发展而发展的,是随着历史的发展而不断完善的。看怎么用、什么人在用、用在什么地方、什么人做风水、什么时候用、用哪里?用在酒店,还是办公室,还是居家风水里面,用的方式方法是不同的。

大环境有大环境风水,商业有商业的风水,居家有居家的风水。我们说做夜场的、做酒吧、做KTV调理风水的办法,和做正规的办公室、做公司又不一样,与做居家风水又不一样。

【主持人】:《易经》非常的重要,在我们中国,她有很多的美誉。在我们的文字里面,处处隐藏着易经的智慧,你能告诉我们易经为什么这么重要吗?

【 郑君豪大师】:在我们生活当中,处处都有《易经》的影子,但是我们普通人,普通老百姓只是日用而不知;天下也没有什么特殊的,不过是“日往则月来,月往则日来,日月相推而明生焉。寒往则暑来,暑往则寒来,寒暑相推而岁成焉。”天地之道,没有一点复杂,每天太阳升起来,晚上落下去,这就是天地之道。

【主持人】:易经象术预测在生活中有什么具体的应用啊?

【 郑君豪大师】:《易经》运用于生活的方方面面,如建房动工选址、地产楼盘开发;企业开业择吉、办公室布局;婚丧嫁娶择吉、生育剖腹产优选四柱;家居建筑风水、宝宝取名、公司吉祥命名,人生命运预测;教育与管理指导、升学考试与职业规划;八字合婚恋爱指导、生意投资理财;疾病大奖888官网指导;股票大盘走势分析;官司破案预测;阴宅安葬寻龙点穴,易经的运用在生活中如此之广泛。

我们学习易经的用处:简单通俗的说就是了解人类自己的命运。子曰:“不知命者,无以为君子也!”“穷理尽性而知命。”《易经》的最大用途在于研究命运,趋吉避凶。有人说,自己的命运自己掌握。

【主持人】:我们学习和研究易经有什么用处呢?

【 郑君豪大师】:本质上看,这话是对的,但必须以预知自己命运如何为前提。若不知道自己的命运如何,即要想掌握自己的命运,那只是一句空话。正如不了解汽车的性能又不懂得驾驶技术,怎能开车呢?又怎能掌握好它的方向呢?一个人不了解自己的命运,就像瞎子看不见道路一样,没有不跌跤碰壁的。因此,历史上开基建国的帝王和当今一些发达国家的首脑和大财团,都请技高的预测大师给他们当高参、当顾问,以保证自己的事业兴旺发展。研究命运,是研究一种影响人生导向的生物场,也是研究自身或者群体生命密码,也更是研究人与宇宙间的一种协调顺应关系。它并不扼杀人的主观能动性,更不否定人的主观意志。

【主持人】:感谢 郑君豪大师接受今天的访谈,收获实在是太多了!感谢!

附中华易经协会之使命:

为实现习主席文化复兴的指示,为宏扬中华文明至尊无尚的伟大国学文化,为传播华夏先祖的伟大智慧,中华易经协会,于2019年12月1日,落地于美丽富饶,素有“东方威尼斯”之美称的中国著名的水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、戏曲之乡和名士之乡,全国绿色发展百强区、全国科技创新百强区的浙江柯桥!

同时,中华易经协会携手杭州福佑天佐易经国学文化传播有限公司,中国易经协会道法用神研制院、全球易经文化协会、全球风水协会,联合中国香港易经学会、台湾易学联合会,在以郑君豪主席为首的易学教授,易坛泰斗,易学大师,共同开办面向全国的大型公益性易经文化研修班!把传播中华绝学,传承中华圣典,弘扬民族精神,推广易经文化,培养易学新人,促进国学交流,作为自己的伟大使命!让易经伟大的智慧走入人民,服务大众!让这部能解开宇宙人生密码的中华宝典,运用于实践,永世传承!

中华易经协会,为传播中华绝学,传承中华圣典,弘扬民族精神,推广易经文化,培养易学新人,促进国学交流,让《易经》伟大的智慧走入人民,服务大众,而贡献力量!

中华易经协会,为新时代易学界正本清源,弘扬易学,造福人类,为千千万万家庭成就幸福传奇,传播中华绝学,传承中华圣典而一路前行!

“易”—— “上日下月为易”。“易”字代表了“日、月”、代表“天地”、“阴阳”。代表“日月象数融合变化”。

《易经》——中国第一经,它是群经之首、更是群经之始(祖)。它是中华文化的总源头、它是诸子百家的开始。它包罗万象涵盖所有,是一部集天地宇宙间几乎所有知识的博大精深的辩证法哲学圣典!它是千古绝学!创世之书!大道之源!

春夏秋冬常轮转,百万红尘显玄机。

《易经》创立了“八卦”、 六十四个密码,这些符号是古代先圣破解宇宙奥秘的一种智慧语言,是把世界上所有最复杂深奥的事物,用最简单的符号来概括和总结。这六十四个密码涵盖了整个宇宙人生、大千世界谁都逃脱不了的秘密与规律!

《易经》是解开宇宙人生密码的一部宝典!直击万象背后的症结所在!

《易经》是科学中的科学,智慧中的智慧!《易经》是人类智慧与科学的宝库!

在古代,《易经》被视为“贵族之物”, “不通易者不为相,不懂易者不经商”。常常由朝廷把控,由卜官掌管,对国家大事,军事战争,重大祭祀活动进行预测!而今,这部千古奇书中华绝学,正在被世人所遗忘,甚至被遗弃!更有甚者,把源于科学和智慧的《易经》称之为迷信。哀哉!痛哉!我之国粹!

然而,被国人抛弃的中华上古奇书,正在被国外所学习、所研究。最著名的科学家玻尔就从中国的这一部古籍中找到原子与中子的最原始记载,从中得到原子有阴阳两极的启发。他称“中国这部上古奇书并非单纯的思想源泉之书,更是一部记载宇宙起源、宇宙奥秘之书”。

大千世界,人生百年,荣辱成败,只在一瞬之间。天有不测风云,人有旦夕祸福。面对纷繁复杂的世界,你将如何安生立命?如何随机应变?如何看清是非善恶,吉凶祸福?如何确保长久安泰?

雄鸡两翼,飞不过鸦;满腹经纶,白发竟然不中。人有冲天之志,非运不能自通。天不得时,日月无光,人不得时,限运不通。

为让您的天赋不被辜负!为让您的努力得到顺逐!为让您的决策增加胜算!为使您的才干能得伸张!为让您的人生超越往昔!为使您的愿景得以成真!为让您在选人用人方面避免失误!

中华易经协会,为天地立心,为生民立命;为往圣继绝学,为万世开太平!

详情请咨询: 郑君豪大师19999155553


上一篇:专访风水大师杨学明
下一篇:没有了

相关推荐:

网友评论:

关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

Copyright © 2019 All Rights Reserved.
互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top