首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 大奖888官网 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 大奖888官网 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 新闻 > 正文

99岁老党员捐1万元积蓄阻击新冠肺炎疫情

来源:未知 编辑:张钊 时间:2020-03-11

一段时间来,贵州省药品监督管理局99岁老党员管正五同志捐赠1万元、85岁老党员黄子亮同志捐赠5000元积蓄阻击新冠肺炎疫情的消息传开后,群众纷纷称赞。

党龄75年、离休34年、年近百岁的离休干部管正五老同志,始终把阻击新冠肺炎疫情的事情牵挂在心。他从电视广播上了解到,冲在抗击新冠肺炎一线的医生、护士、军人、自愿者都在为抢救新冠病人而忙碌,实在坐不住了。他给贵州省药品监督管理局离退休工作处彭国珍处长打电话,说自己看新闻,听广播都在播报全国许多医疗队、各单位团体尽力驰援武汉,他也要尽一点绵薄之力。

3765336D-82DE-4F13-85FA-C5EFEAE57017.jpeg

3月5日,年近百岁的老党员管正五同志拄着拐杖,来到贵州省药品监督管理局捐赠1万元积蓄。据悉,两年前他向党组织缴纳了1万元特殊党费。管正五同志说:“没有中国共产党,就没有我的今天。如今国家有难了,作为一个老党员,想尽一份心,出一点力,希望疫情早点结束,大家能平平安安。”

党龄67年、离休35年、85岁的贵州药品监督管理局老党员黄子亮同志在信封上写到:“国家危难,我做为一个老党员,应尽绵薄之力,特捐5000元,助赢抗疫阻击战。”据悉,黄子亮同志是一个14岁走上中国革命道路的老党员、老革命。

不少党员群众感言,老革命、老党员在新冠肺炎疫情期间,慷慨解囊,境界非常之高,让人感动,让人敬佩。他们奋斗了一辈子、奉献了一辈子,如此善举,值得我们每一个党员学习。

在一定程度上,抗击疫情也是淬炼社会文明素养的熔炉。从爱国奉献到友善互助,从爱岗敬业到明礼诚信,我们社会的价值观被公众铭刻在内心里,践行在疫情防控的行动中。百岁老人管正五就是一面镜子。每个人都从我做起,从现在做起,从小事做起,扛起肩头责任,就是在为抗击疫情作贡献,就是在推动整个社会的发展和进步。(吴磊)


相关文章:

相关推荐:

网友评论:

关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

Copyright © 2019 All Rights Reserved.
互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top