首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 大奖888官网 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 大奖888官网 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

郑靖霓大师专访记

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2020-01-08

主持人:今天有幸请到郑靖霓大师来我们会客厅做客,欢迎大师。自古以来人们都对算命很感兴趣,请问大师什么是八字算命?

郑靖霓大师:八字算命是指根据一个人出生的年月日时所组成的四组天干地支,来推断一个人一生富贵贫贱、吉凶祸福的中国传统命理学亦称指迷算命。每组天干地支是两个字,共八个字。具体一点说,八字算命是根据八字命局中的用神忌神对日干的各种喜忌作用关系,来判定这个人一生的吉凶状况、荣枯盛衰。

主持人:具体怎样算命呢?

郑靖霓大师:首先要用阴阳五行解读,阴阳五行学说是古代中华民族哲学思想的结晶。阴阳五行学说:可以说是中国古代的哲学,是古代中国人民对自然和世界的看法。阴阳学说:来自《易经》,正所谓“太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。”世界万物都具有阴阳两性。而阴阳的此消波长是由五行的相生相克引起,人的身体五行之气不同。

五方:是指东、南、西、北、中五个方位,五行及其代表的天干地支各有所主的方向。即东方主甲、乙、寅、卯之木;南方主丙、丁、巳、午之火;西方主庚、辛、申、酉之金;北方主壬、癸、亥、子之水;中方主戊、己、辰、戌、丑、未之土。

主持人:常说的天干地支具体是什么?和算命有什么关系?

郑靖霓大师:简单地说就是空间与时间的关系;天干地支的阴阳配合很简单,是单数为阳双数为阴,即天干阳性计有甲、丙、戊、庚、壬,阴性计有乙、丁、己、辛、癸,地支阳性计有子、寅、辰、午、申、戊,阴性计有丑、卯、巳、未、酉、亥。结合而言,八字算命简单地说,“八字”也叫四柱(年柱、月柱、日柱、时柱),每柱两个字,上为天干,下为地支,正好八个字,所以称为“八字”。相传在黄帝时期,即由天皇氏制干支,伏羲氏作甲历,创建了中国的历法(如今的太阴历)。从黄帝纪元起,今日已历七十八个花甲。一个花甲六十年,由天干、地支依序排列循环组合而成。

所谓天干,是指甲、乙、丙、丁、戊、已、庚、辛、壬、癸十个字,地支为子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥十二个字。干支排列组合,天干由“甲”起,取配地支之首字“子”,依序循环拾配,共得六十组不同干支的组合,称之一甲子(六十年),又叫一花甲。太阴历也称农历,农历可以左右农业生产,一些农谚如“瑞雪兆丰年”,“五九六九,抬头看柳”等,具有很大的准确性,农历是用干支纪年的,干支是农历的核心,如今年是甲申年,甲属木,申属金,金克木,金木相战,当会有灾,也许你们能联系到今年发生的一些事情。也就是说干支可以左右农业的生产,农业属于植物,人和植物同属于生物,所以,干支也可以左右人的一生运程。

天干地支分属金、木、水、火、土五行,五行金生水,水生木,木生火,火生土,土生金,循环相生,金克木,木克土,土克水,水克火,火克金,循环相克,这样,根据生辰八字所属五行的旺相休囚,阴阳五行的生克制化、刑冲合害。

人出生后呼吸第一口空气,这口空气所在时间的天体运行也就是所属阴阳五行就决定了这个人的命,他走过的每一刻所属的阴阳五行,就是他的“运”,“命”、“运”结合起来,就是他的一生。懂得八字算命的人,可以根据这个人每一时间的五行变化,来推测他的命运,这就是“八字算命”。

主持人:大师还有哪些具体的经验给大家分享呢?

郑靖霓大师:我给大家讲一部分从农历生日预测命运。

1.农历生日为二十一的人

此日出生的人,能力较强,又很有胆识,只是喜欢搞些小聪明,不愿意服从他人.中年运势平平,胆识会有贵人帮助,晚年还是比较有福气的.

2.农历生日为二十二的人

此日出生的人,大多十分聪明,很重情义.生活上先苦后甜,少年时期多灾难,到了25岁就会开始转运,有着大好的前程.只要努力一下,晚年就会名利双收.

3.农历生日为二十三的人

此日出生的人,心绪不定,做事常常换来换去,喜欢争斗.如果改正自己的不足,晚年还是会有福气的.

4.农历生日为二十四的人

此日出生的人,大多比较聪明伶俐,做事专注,有始有终.此人待人亲切,受人尊敬,外出会有贵人相助,财富颇丰.只是会克自己的妻子.

5.农历生日为二十五的人

此日出生的人,性格多老实本分,注重公益事业,很会打理家庭.在事业方面也是发展比较顺利的,只是喜欢多管他人事情,容易树立敌人,需要注意.晚年会比较发达.

6.农历生日为二十六的人

此日出生的人,宅心仁厚,受人敬仰,基本都是先苦后甜,勤俭持家,会有上司提拔,晚年会比较富裕.

7.农历生日为二十七的人

此日出生的人,心思比较巧,财运不好,没什么积蓄,经常改变居所.如果出国努力奋斗一番,还是会获得成功的.只是要注意勤俭持家,不要花钱大手大脚的.

8.农历生日为二十八的人

此日出生的人,青年时期运势较差,体弱多病.但是意志独立坚忍,做事认真,但没有什么亲友可依靠.中年时期运势好转,积累一定的财富,觅得良缘.此人不宜早婚,否则克妻.晚婚倒会比较平顺.

9.农历生日为二十九的人

此日出生的人,性格忠厚老实,很讲信用,对人大方,人缘很好.早期运势平平,中年会转运,晚年富余.

10.农历生日为三十的人

此日出生的人,性格刚毅,看不起别人,导致很多人埋怨,遭遇他人攻击.少年时期运势差,多劳苦,愁眉不展.如果改掉缺点,中年以后会开始转运.

主持人:那什么是占卜呢?

郑靖霓大师:占卜是很奇怪的。占卜的原理难以论述,但却有相当高的准确性。人类认知理论中有一种看法,认为占卜是通过一定的算法类比,帮助人梳理思路,通过已知的有限条件进行判断推论的方法。也就是说,占卜之所以能够准确,因为它是帮人挖掘出了自己的心中所想。 

原始民族对于事物的发展缺乏足够的认识,因而借由自然界的征兆来指示行动。但自然征兆并不常见,必须以人为的方式加以考验,占卜的方法便随之应运而生。占卜是由外界事物的动向和变化向非人的灵体探询想要知道的事物。它和预言不同的地方在于,通常会出现模棱两可的答案,让占者去找出一种合理的解释。以小明大、以微见著,通过微观与宏观的联系为原理,用龟壳、铜钱、竹签、纸牌或占星等手段和征兆来推断未来的吉凶祸福,为咨客分析问题、指点迷津的方法。

主持人:占卜和算命的区别是什么?

郑靖霓大师:简单来说,占卜是针对一件事情看发展的,占卜问吉凶,吉凶主要是微观的某件事,是局部;算命是针对人和时间来推断有哪些可能性的,问的是命运,是宏观的一生;占卜是事件思路整理,算命是文化环境与个人特色结合的应用。二者有相似和相互覆盖的领域,但不宜混为一谈。 但从观察者的角度来讲是一回事:比如一件事情总是包括了人物和时间,所以人们不会觉得其中有什么区别。但是从命理的角度看,这应该是完全不同的两个概念。区别大概有以下几方面:

方法: 

占卜——前提限制较多,且不能看两次。 

算命——没有任何前提条件,随你爱看多少遍。 

结果: 

占卜——结果确定,不以意愿为转移。 

算命——结果不确定。典型的信则灵不信则不灵。 

从这两点可以看出,占卜要比算命准的多,当然限定条件也多。 

占卜的结果虽然很准,其理解起来却可能远非人们所期待的那个样子。

主持人:感谢大师接受采访,今天我获益匪浅啊!

业务范围:八字算命和占卜

详情请咨询:郑靖霓大师 13534121113,微信:zhanbu67


上一篇:专访风水大师 毛铭洋
下一篇:没有了

网友评论:

关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

Copyright © 2019 All Rights Reserved.
互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top