首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 大奖888官网 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 大奖888官网 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

吴元国大师专访记

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2020-01-08

人物简介

吴元国,字:承儒,号:无极老师,自幼研习易学,通古三式精奇门遁甲,是国际易学文化研究会潍坊分会会长,国际易学文化研究会特聘周易策划师,潍坊市商富智能信息技术有限公司、山东瑶光网络科技有限公司首席策划师、企业管理顾问,无极老师用他所学精湛的易学功底,为众多有缘人排忧解难,获得易学界众口好评。无极老师致力于弘扬优秀国学文化,传承民族精神,传播正能量,为中华民族的伟大复兴和实现中国梦贡献一份力量。

主持人:今天有幸请到吴元国大师来我们会客厅做客。我们欢迎,请问,

什么是奇门遁甲?

吴元国大师:奇门遁甲是古三式之首,起源于上古时期,传说黄帝得九天玄女指点,得奇门遁甲并以此造出指南车而战胜蚩尤,后命宰相风后记录下来,有1080局。姜太公精炼变为72局。到汉代张良,将奇门遁甲精炼为18局,是历代王侯将相带兵打仗的必修课,通过奇门遁甲,可以发现身边人事物发展演变的规律,并从中寻找到事物发展的方向和根源,进而在遵从自然规律的前提下改变事物的结果,也就是改变自己的运势。换言之,奇门遁甲,是中华民族五千年以来,对于环境与人之间关系的研究,是先贤圣人通过不断的观察与实践,总结归纳出环境与人之间的作用关系,是一门环境理论哲学。通过合理的运用奇门遁甲,可以寻找当下事物发展的根源,并通过风水方法,改变自己以及周身环境,进而改变当下事物的运行方向,获得想要的结果。自古以来,奇门遁甲就是政治家纵横捭阖、军事家克敌制胜的法宝,黄帝运用奇门遁甲大败蚩尤,一统华夏,九州鼎立。姜子牙用奇门遁甲辅佐周文王讨伐商纣王,开创周朝八百年基业。张良运用奇门遁甲辅佐大汉刘邦,运筹帷幄之中、决胜千里之外,逼得楚霸王项羽乌江自刎。诸葛亮精通奇门遁甲,使得刘备三顾茅庐,三分天下……

故“不懂遁甲,从政维艰;不通气门,经商不利”,成为当今各界领袖人物的共识。

主持人:奇门遁甲与现代社会有什么关系?

吴元国大师:运用奇门遁甲可以准确的揭示、预测、调理、改变人生和事物发展变化的轨迹,从而看透事物本质,让海天为我聚能量,不仅可以排兵布阵、行军打仗,还可以让人们开发智慧、明确目标,趋吉避凶,找到人生的意义和价值。

主持人:那又什么是择日呢?为何现在很多人结婚也好、门店开业也好,还是工厂开工也好,都会说选个好日子?

吴元国大师:择日也是求福避煞、趋生旺而弃休囚,正是风水择日的主要操作思想,也是人们趋吉避凶的一种良好心愿。自有择吉学以来,诸种神煞多不胜数,几乎每个日子都能遇到一些或几个神煞。而能够运用在风水择日上的神煞也非常众多,基于人们以平安为上的原则,我们只能尽量避开一些主要的凶煞,以不犯凶煞为平安,这也是人们对天道的一种敬畏。

主持人:民间说的择日和择吉是一个意思吧?

吴元国大师:对。按通俗的说法,择吉日并非是翻开黄历,上面标示哪天吉利,哪天就是好日子 择吉日应根据事件分类,结合使用者,并通过择吉规则来确定吉日吉时 整个择吉的过程,是需要精密推算、细细推敲,符合天地万物间阴阳五行的生克制化。择取有助于使用者顺利办事的好日子,便是择吉。

在以前,人们为了生存,为了保障生活环境的安全,遇到祭祀、婚嫁、搬迁、开市、安葬、动工等大事,都选择、利用有利条件避开和克服不利因素,本能地选吉利日子举行,以促顺利。而现在,人们运用已有智慧和经验选择、利用世间种种活动的最适宜时间和空间,来充分把握天时、地利、人和三者之间的和谐关系造成的适时机遇,主动追求最大化发挥吉庆优势。

主持人:大师还有哪些具体的经验给大家分享呢?

吴元国大师:我给大家讲一部分从农历生日预测命运。1.农历生日为二十一的人

此日出生的人,能力较强,又很有胆识,只是喜欢搞些小聪明,不愿意服从他人.中年运势平平,胆识会有贵人帮助,晚年还是比较有福气的.

2.农历生日为二十二的人

此日出生的人,大多十分聪明,很重情义.生活上先苦后甜,少年时期多灾难,到了25岁就会开始转运,有着大好的前程.只要努力一下,晚年就会名利双收.

3.农历生日为二十三的人

此日出生的人,心绪不定,做事常常换来换去,喜欢争斗.如果改正自己的不足,晚年还是会有福气的.

4.农历生日为二十四的人

此日出生的人,大多比较聪明伶俐,做事专注,有始有终.此人待人亲切,受人尊敬,外出会有贵人相助,财富颇丰.只是会克自己的妻子.

5.农历生日为二十五的人

此日出生的人,性格多老实本分,注重公益事业,很会打理家庭.在事业方面也是发展比较顺利的,只是喜欢多管他人事情,容易树立敌人,需要注意.晚年会比较发达.

6.农历生日为二十六的人

此日出生的人,宅心仁厚,受人敬仰,基本都是先苦后甜,勤俭持家,会有上司提拔,晚年会比较富裕.

7.农历生日为二十七的人

此日出生的人,心思比较巧,财运不好,没什么积蓄,经常改变居所.如果出国努力奋斗一番,还是会获得成功的.只是要注意勤俭持家,不要花钱大手大脚的.

8.农历生日为二十八的人

此日出生的人,青年时期运势较差,体弱多病.但是意志独立坚忍,做事认真,但没有什么亲友可依靠.中年时期运势好转,积累一定的财富,觅得良缘.此人不宜早婚,否则克妻.晚婚倒会比较平顺.

9.农历生日为二十九的人

此日出生的人,性格忠厚老实,很讲信用,对人大方,人缘很好.早期运势平平,中年会转运,晚年富余.

10.农历生日为三十的人

此日出生的人,性格刚毅,看不起别人,导致很多人埋怨,遭遇他人攻击.少年时期运势差,多劳苦,愁眉不展.如果改掉缺点,中年以后会开始转运.

主持人:感谢大师接受采访,今天我获益匪浅啊!

业务范围:阴宅,择日,起名,财运,官运,事业,婚姻,大奖888官网,求子,学业,出行,失物,伤灾,诉讼,官司,居家,环境,房产,装修,企业,用人,投资竞标。

详情请咨询:吴元国大师18866767888


上一篇:徐声明 大师专访记
下一篇:没有了

网友评论:

关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

Copyright © 2019 All Rights Reserved.
互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top