首页 吉林要闻 国内 财经 产经 名企 IT科技 汽车 房产 大奖888官网 生活 教育 强省论坛
新闻聚焦 区域经济 科技创新 大众消费 名企 汽车 房产 大奖888官网 教育 旅游 时尚 美食 娱乐 历史 购物 图片
您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

徐声明 大师专访记

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2020-01-08

主持人:今天有幸请到徐声i明 大师来我们会客厅做客jojj。我们欢迎,请问大师,阴阳风水真的存在吗?中国人为什么看重这个?

徐声明 大师:阴阳风水,对于中国人来说,是很重要的存在,不管是古代的时候,造个房子,还是现代开个店什么的,布置新房,买房子,包括房子装修等等风水都是很看重的。中华风水很奇妙,与你息息相关。

阳宅风水,这是中国传统文化,风水学中的一个专用术语。那些被人们称为阳宅风水的地方,就是通常我们说的好风水的地方,住在这的人就能够消灾解难,合家平安。 

阳宅三要所谓阳宅三要,即阳宅的三个重要因素:一门,是阳宅的关键所在。二主居卧之所。三灶,民以食为天。我们都需要安身之地,所以住宅的好坏对我们的影响极大。徐声明大师说“人造房子,房子同样会造人”,什么样的五人居住什么样的房子。包括装饰的色调和家俱的摆放都是很重要。

阴宅,通俗来讲就是常说的坟墓,是安葬祖先灵柩的地方。因为活人住的地方一般叫“阳宅”,死人居住的地方自然也就成i了“阴宅”。自古以来,人们就重视死后的安葬之所,不管是王侯将相,还是寻常百姓,都希望找到一块阴宅风水宝地来安葬自己。  按照古人的说法,将祖先安葬在绝佳的风水福地,必能带给子孙后代吉祥如意,反之,如果风水不好,后人轻则诸事不顺,重则噩运不绝、家庭破裂。

在风水名著《葬经》里面就有一段专门论述祖先是如何影响子女的话,这种影响用大树来形容最恰当:当祖先搬迁到风水好的地方,就如同大树开始播种到土壤肥沃的风水宝地,大树长出的根基也会很牢固,而生出来的枝干就会挺拔,叶子也会茂盛。反之,在根上就缺乏营养了,枝干都不会强壮,叶子也会枯黄。徐声明大师说:“吉宅墓凶一时欢,墓吉宅吉三甲庆";“阴阳宅双凶断人烟”。

主持人:民间还有一种说法,说什么祖坟是根基,直接影响了后人。这个说法有道理吗?

徐声明 大师:这就是其根之所处于的风水土壤不同的差别是如何影响了后代的原因。也是为什么很多同八字命运产生了差异性的重要原因之一。更是为什么很多富贵家族表面不靠父母也能富贵的原因。

但实际还是靠了父母与祖先的风水土壤影响力的。只要祖先宅基好,坟地好,子孙是这个根生出来的叶子,即使少数叶子或者某些季节(某代)是枯黄的,但是大部分绝对会是鲜艳的。

主持人:现在很多人有了小孩,给小孩取名还是挺在意风水的,在取名这块需要注意什么呢?

徐声明 大师:“赐子千金不如赐子佳名,不怕生错命,就怕起错名",起个好名字是伴随终身的;好名字就是好符咒,字形如符,字音如神咒,符咒是一种强大的能量场。起个好名字,趋吉避凶,幸福平安,事业如意,步步高升,生意兴隆,财源广进,福禄双全,子孙兴旺。现在很多坊间的书和网上讲的东西很大一部分讲的是笔划,但是我个人观点:笔划数定姓名吉凶非常不靠谱。因为全中国很多人叫王刚,光凭笔划是不准的,有的是中央首长,有的是艺术家,有的是商人,有的是白领,有的是下岗工人,有的是死刑犯!我们要站在三个方面考虑。

第一个方面叫姓名的性别化。

这个名字是男孩子用,还是女孩子用。好像张建芳,一般这个名字是女孩子,但有的名字比较中性。名字对人有一个心理暗示,而且从我这个角度说,名字是一个咒语,名字是一个符号,名字代表你这个家族的文化,家族的历史或者传承。现在也在搜集这方面的资料,举个例子来说孔氏家族,每一代都有名字的,我们家里也有,我是立字辈。男孩子用的名字要像男孩,女孩名字要像女孩。

第二个,名字要符合这个人的八字。

这个名字清楚,好像应该叫张芳的人假如属老虎的,这个名字我们说弄错了。不用看笔划的,因为张芳的芳是芬芳的芳,老虎是吃肉的,张芳的芳是草,所以他的名字取错了。男的用芳的也有,沈国芳,公安部长王芳,看什么人用。要符合这个人的八字,什么叫八字呢?八字就是一个人出生来到这个世界,你的时间符号。假如说是双胞胎,同样的父亲,同样的母亲,出生时间差两分钟,这个八字里面体现不出来。八字是一个时辰两个小时,但是一个叫张芳,一个叫张名,天壤之别;一个女孩子住在北京,一个女孩子住在上海;一个找老公属狗,一个属猪的;一个女孩子生了一个男孩子,一个女孩子生了一个女孩子;区别就出来了。有一些人不听父母话其实名字有问题,假如说父母亲有一个属火命的,小孩子名字张海涛,是水嘛,怎么听父母的话。

第三个,名字要能够帮助父母,至少跟父母不冲。

父母亲都是火命,这个孩子名字不要带水,水火不相容。假如说明年出生孩子宝宝是属狗的,到底用马的字,还是用虎的字,假如说一个妈妈是84年属鼠的,孩子是今年出生的,这个孩子名字就不能用马。因为马跟老鼠是六冲,孩子的名字用了马跟他妈妈又是冲,妈妈是属老鼠。孩子名字要好听,圆满,洪亮,第二个意思要连贯。夏氏,中国有文字记载第一个朝代叫夏朝,夏本来代表火的意思,假如说后面跟了一个水,这个人叫夏雨华,这个名字就不好,下克上,水跟火是相符的。所以我们最后做名字按照这个五行顺下来,要有连贯的意思。还有一个形状要好,中文字有结构的,有内外结构,上下结构,左右结构,假如说叫张海涛,三个字统统都是左右结构,这种人比较固执,比较自我。所以中文取个好名字确实不是那么容易。

主持人:那什么是择日呢?为何现在很多人结婚也好、门店开业也好,还是工厂开工也好,都会说选个好日子?

徐声明 大师:择日也是求福避煞、趋生旺而弃休囚,正是风水择日的主要操作思想,也是人们趋吉避凶的一种良好心愿。自有择吉学以来,诸种神煞多不胜数,几乎每个日子都能遇到一些或几个神煞。而能够运用在风水择日上的神煞也非常众多,基于人们以平安为上的原则,我们只能尽量避开一些主要的凶煞,以不犯凶煞为平安,这也是人们对天道的一种敬畏。

主持人:民间说的择日和择吉是一个意思吧?

徐声明 大师:对。按通俗的说法,择吉日并非是翻开黄历,上面标示哪天吉利,哪天就是好日子 择吉日应根据事件分类,结合使用者,并通过择吉规则来确定吉日吉时 整个择吉的过程,是需要精密推算、细细推敲,符合天地万物间阴阳五行的生克制化择取有助于使用者顺利办事的好日子,便是择吉

在以前,人们为了生存,为了保障生活环境的安全,遇到祭祀、婚嫁、搬迁、开市、安葬、动工等大事,都选择、利用有利条件避开和克服不利因素,本能地选吉利日子举行,以促顺利。而现在,人们运用已有智慧和经验选择、利用世间种种活动的最适宜时间和空间,来充分把握天时、地利、人和三者之间的和谐关系造成的适时机遇,主动追求最大化发挥吉庆优势。

主持人:感谢大师接受采访,今天我获益匪浅啊!

业务范围:风水独门绝技,阴阳宅风水,城市风水,小区风水,办公室风水,店铺风水,竖八字,八字分析,周易起名,改名改运,八字合婚,定文昌位,定财神住,选日,久婚不育,每年对犯太岁的人化太岁。

详情请咨询:徐声明 大师 13655181180


上一篇:许修瑞大师访谈录
下一篇:没有了

网友评论:

关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

Copyright © 2019 All Rights Reserved.
互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

Top